Следующая новость
Предыдущая новость

Депутаты Тольятти пока не решили, стоит ли снижать зарплату главе города

18.04.2019 12:39
Депутаты Тольятти пока не решили, стоит ли снижать зарплату главе города

Большинство участников заседания ТГД, которое состоялось 17 апреля, воздержались при голосовании по этому вопросу.
Напомним, инициатива о снижении зарплаты главы Тольятти Сергея Анташева поступила от ЛДПР в связи с введением в муниципальных детских садах "мыльного сбора". Предварительно вопрос был рассмотрен на заседании профильной комиссии. Данную инициативу представил заместитель спикера городского парламента от ЛДПР Евгений Архангельский. Так он откликнулся на предложение главы города поискать источники финансирования дополнительных социально значимых расходов, пишет СитиТраффик.
Напомним, заработная плата у главы Тольятти за последние 3 года выросла в 3 раза, и в настоящее время выше, чем, например, у главы Самары. По мнению Евгения Архангельского, часть средств, предусмотренных в бюджете города на вознаграждение главы, вполне могла бы пойти за закупку мыла и туалетной бумаги в детских садах. А родителям дошкольников не пришлось бы нести дополнительные расходы.
Комиссия, на заседании которой предварительно была рассмотрена данная инициатива, не смогла принять единогласного решения. Из 5 членов комиссии 2 человека проголосовали "за", два – "против" и один предпочел воздержаться. Без решения комиссии этот вопрос был вынесен на голосование 17 апреля.
К внесенному пакету документов были замечания у юристов Думы. Они отметили, что в документах нет социально-экономического обоснования. Проект решения, по мнению юристов, требует доработки.
На это Евгений Архангельский ответил, что в поданных им документах мотивировки больше, чем в представленном администрацией обосновании введения ежедневного сбора в размере 17 рублей.
Чиновники от администрации отметили, что сейчас постановление об обязательных платежах за прочие расходы в детских садах оспаривается в суде.
— Если отменять это решение, то и не будет оснований для снижения зарплаты главе? Правильно я понимаю? – уточнил спикер городского парламента Николай Остудин.
На этот вопрос он получил утвердительный ответ.
— Может, подождем? — предложил он коллегам.
Однако голосование все же состоялось. По его итогам решение по данному вопросу так и не было принято. Инициативу поддержали лишь те, от кого она исходила – два представителя ЛДПР. "Против" снижения заработной платы главе города проголосовали представители "Единой России". Коммунисты, а также примкнувший к ним представитель "Справедливой России" решили воздержаться.
Позже вопрос будет рассмотрен повторно.
Фото pixabay.com

Источник

Последние новости