Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперт рассказал о главном правиле при покупке рыбы горячего копчения

11.07.2020 10:06

Если продукция продается на рынке не из холодильника, покупать ее нельзя.
Рыбу горячего копчения не следует покупать на рынках, не оборудованных холодильниками, рассказал директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин.
Он отметил, что температура хранения продукции горячего копчения составляет от 0 до +4 градусов. В ряде случаев допускается температура до +12 градусов, однако в этом случае срок хранения товара сокращается.
«Если продукция продается на рынке не из холодильника, покупать ее нельзя. Вы не знаете, сколько она там хранилась. Дело даже не в горячем копчении, она может быть просто тухлой», — рассказал Фомин радио Sputnik 11 июля.
В связи с этим главное правило при покупке рыбы горячего копчения — приобретать ее у правильно хранящих товар продавцов.
Фомин добавил, что если просто хочется поесть рыбы, лучше брать мороженую или свежую, и самому ее приготовить, пишут "Известия".

Источник

Последние новости