Следующая новость
Предыдущая новость

Футболист «Крыльев» Антон Зиньковский — о неудачах команды в апреле и последних матчах сезона в интервью «Известиям»

05.05.2019 15:29
Футболист «Крыльев» Антон Зиньковский — о неудачах команды в апреле и последних матчах сезона в интервью «Известиям»

Как передают "Известия", в воскресенье в РПЛ пройдет один из ключевых матчей с точки зрения борьбы команд за право играть в премьер-лиге в следующем сезоне. Обитающие в зоне переходных матчей самарские «Крылья Советов» и «Уфа» проведут очную встречу. У волжан был крайне неудачный апрельский отрезок. В семи последних матчах они одержали одну победу и потерпели шесть поражений.
Единственный выигрыш — в домашнем матче с казанским «Рубином» (1:0) — «Крыльям» обеспечил красивый гол дальним ударом в исполнении полузащитника Антона Зиньковского. Минувшей зимой он перешел в самарскую команду из клуба ФНЛ «Чертаново». Этой весной 23-летний футболист впервые в жизни начал играть на уровне премьер-лиги и быстро закрепился в основе своей команды, которая в последнем туре проиграла на выезде лидеру чемпионата «Зениту» (2:4). При этом подопечные Миодрага Божовича, уступая петербуржцам 0:3, уже к концу первого тайма сократили отставание до минимума, а во второй половине имели возможность сравнять счет.
В интервью «Известиям» Антон Зиньковский объяснил, почему команде не удалось спасти матч в Питере, и рассказал о причинах неудач «Крыльев» в последний месяц.
— Что помешало с самого начала матча с «Зенитом» играть так, как ваша команда заиграла после трех пропущенных голов?
— Даже не знаю, что сказать по этому поводу. Просто не получилось. Наверное, не вошли должным образом в игру, упустили какие-то моменты, не хватило концентрации. В результате так сложилось, что «Зенит» повел 3:0 и получил очень комфортное преимущество.
— «Зенит» был самым сложным соперником из всех, против кого вы играли этой весной после дебюта в премьер-лиге?

— Нет, вообще не сложный. Точнее, не то чтобы «Зенит» совсем не доставлял нам никаких трудностей. Но с «Краснодаром» нам было гораздо тяжелее, если сравнивать матчи этой весной. В Петербурге против «Зенита» мы старались играть в свою игру, действовать с позиции силы. Конечно, и здесь было непросто. Все-таки играли против лидера чемпионата. Думаю, уже чемпиона — вряд ли «Зенит» упустит золото (интервью состоялось до того, как питерцы досрочно стали победителями первенства страны. — "Известия"). Но мы пытались играть в атаку. К сожалению, не реализовали свои моменты.
— Если с «Краснодаром» было сложнее, то почему против него почти до конца встречи держали ничейный счет и проиграли только после гола с пенальти, а в Петербурге быстро дали сопернику повести 3:0?

— Ну, с «Зенитом» мы в итоге почти отыгрались. Повторюсь, там дело было в том, что провалили начало встречи из-за собственных ошибок. В остальном играли хорошо, забили два мяча, могли и сравнять счет, если бы использовали свои возможности для взятия ворот. И вроде бы пенальти должен был быть в нашу пользу, когда мяч в штрафной «Зенита» попал в руку Шатову. Судья его не поставил. А в Краснодаре на протяжении большей части встречи преимущество было у соперника, который контролировал игру.
— С чем связаны неудачи «Крыльев» этой весной? Начали ее с выездной ничьей против «Локомотива» (2:2), потом уверенно обыграли двух конкурентов в борьбе за выживание — «Енисей» (4:0) и «Анжи» (2:0), но после перерыва на матчи сборных шесть поражений в семи встречах…
— Начали мы весну действительно хорошо. Трудно сказать, почему потом сдали. Пару матчей проиграли, потом один выиграли у «Рубина» (1:0), а дальше опять начали терпеть поражения. Ну, что поделать, такое бывает. Сейчас надо опять набирать очки, добиваться побед, особенно в домашних матчах. И надеяться, что соперники, которые рядом с нами в турнирной таблице, не будут добывать много побед и ничьих.
— Давит близость переходных матчей?

— Ну, конечно, все в «Крыльях» об этом думают и понимают, что мы сейчас в зоне стыков. Но что тут еще делать? Надо играть и выигрывать.
— Впереди матч с прямым конкурентом «Уфой», потом встречи с «Ахматом», «Спартаком» и ЦСКА. Сложный календарь на финише?

— А какая разница? Мы играем в свою игру — надо просто набирать очки. И без разницы, какой соперник.
— Как оцените свои первые два месяца на уровне премьер-лиги?
— Это не меня надо спрашивать. Вас устраивает моя игра?
— Гол «Рубину» был отличный.
— Я же говорю: не я должен всё это оценивать.

Фото: kc-camapa.ru

Источник

Последние новости