Следующая новость
Предыдущая новость

Известная целительница Джуна умерла от инсульта

08.06.2015 15:11

Известная целительница Джуна умерла от инсульта

65-летняя Евгения Давиташвили скончалась в палате интенсивной терапии одной из ведомственных клиник Москвы.

Как ранее сообщил Станислав Садальский, целительнице стало плохо в магазине на Арбате. Ее быстро госпитализировали, определив в палату интенсивной терапии в отделении острого нарушения мозгового кровообращения.

По предварительным данным, целительница скончалась от инсульта. В последний раз Джуна обращалась к медикам в стационар из-за нестабильной стенокардии еще в мае. Она пролежала в кардиоблоке сутки, а когда ее состояние удалось стабилизировать, она тут же попросилась домой.

Через трое суток женщине вновь вызвали бригаду медиков, но госпитализировать ее не стали. Врачи порекомендовали ей обязательно наблюдаться у коллег в поликлинике.

Скончавшуюся на 66-м году жизни целительницу Джуну Давиташвили похоронят на Ваганьковском кладбище рядом с могилой ее сына Вахтанга, который погиб в 2001 году в автокатастрофе.

LifeNews напоминает, к Джуне за помощью обращались и известные люди: Леонид Брежнев, Илья Глазунов, Джульетта Мазина, Роберт де Ниро, Марчелло Мастроянни, Андрей Тарковский, Федерико Феллини и многие другие. Помимо целительства Давиташвили много времени посвящала творчеству: рисовала, писала стихи, рассказы, выступала на сцене, снималась в кино.

Видео: Пусть говорят — Памяти Джуны — Первый канал

Сегодня скончалась легендарная целительница Джуна Давиташвили. Хотя она говорила, что всю жизнь занимается только наукой, настоящая слава пришла к ней когда она своими волшебными руками лечила Брежнева, Райкина, Шеварднадзе, Рождественского, Ельцина и многих других.

Она всегда была в окружении самых известных мужчин мира, но так и не встретила личного счастья. Главной гордостью Джуны был единственный сын. Десять лет назад он погиб, и она потеряла смысл жизни.

В программе «Пусть говорят» — самое большое интервью Джуны за последние 10 лет. Впервые она рассказывает о браке с композитором Игорем Матвиенко, о сестре-близняшке, которую она никогда не видела, о причинах драки с Аллой Пугачевой и о своем даре исцеления.

Целительницу Джуну похоронят в военном мундире

Погребение состоится 13 июня на Ваганьковском кладбище в Москве.

Джуну Давиташвили похоронят в военном мундире, который она заказала к 9 мая, но так и не успела надеть при жизни — буквально накануне Дня Победы известная целительница заболела.

Вечером 10 июня двери дома № 3 в Большом Николопесковском переулке, где последние 25 лет жила Джуна, распахнулись для ее родственников и близких друзей, пришедших проститься с ней. В четверг, 11 июня, проститься с экстрасенсом смогут уже все желающие. На следующий день в храме Христа Спасителя пройдет отпевание, а похоронят Джуну в субботу на Ваганьковском кладбище рядом с могилой сына.

Последние новости