Следующая новость
Предыдущая новость

Как Джордж Клуни выбирал себе жену

Как Джордж Клуни выбирал себе жену

В минувшие выходные в Венеции лишился звания главного и самого стойкого холостяка Голливуда Джордж Клуни (коллеги из NY Post уже принесли ему свои соболезнования по этому поводу). Взамен репутации он приобрел красивую и умную жену — юриста и эксперта по правам человека Амаль Аламуддин. Выбирал спутницу жизни актер долго и со вкусом. «Лента.ру» вспоминает, как Клуни искал свою единственную, и одобряет результат поисков.

В начале 2013 года в одном из интервью Клуни заявил, что любовь своей жизни он еще не встретил. На тот момент актеру было уже 52 года, и заявление показалось немного комичным. Сейчас на дворе сентябрь 2014-го, выбор сделан, а значит, оказались правы те, кто следует поговорке «всему свое время».

Увлекательные поиски

Десятилетиями Джордж Клуни позиционировал себя как отпетого холостяка. При этом он отнюдь не мизантроп: у актера много друзей, которые, по его словам, заменяли ему семью. Особенно дружен Клуни с многочисленным семейством Питтов-Джоли.

Однажды приятельницы Клуни — Николь Кидман и Мишель Пфайффер — поспорили с ним на 15 тысяч долларов каждая, что к 40 годам он обзаведется супругой и детьми. К означенному юбилею дамам пришлось выслать чеки победителю, но актер великодушно вернул им проспоренные деньги.

Долгие годы Клуни находился «в активном поиске». В его любовно-послужном списке оказались и знаменитости, и студентки, и даже официантка — упрекнуть в снобизме вечного жениха уж точно нельзя.

1990-е сменились нулевыми, наступил XXI век. За это время Клуни успел поматросить и бросить: сестру Мишель Пфайффер Диди, будущую жену Джона Траволты Келли Престон, Талию Бэлсам, звезду «Ангелов Чарли» Люси Лью, Рене Зеллвегер и многих других.

Чем старше становился актер, тем многозначительнее становились заметки в СМИ о его романах: казалось, он должен вот-вот решиться на поход к алтарю хотя бы потому, что «уже пора». Но не тут-то было…

Джордж о браке

Клуни образца начала XXI века и представить не мог, что когда-нибудь женится. Об этом красноречиво свидетельствуют его высказывания о браке.

«Пока я люблю мотоциклы и свежий ветер, мне не нужны тихие семейные вечера и плач ребенка».

«Мне нравится любоваться собой в зеркале. Я влюблен в себя!».

«А что, кто-то еще верит в таинство брака? Какой там у нас процент разводов — пятьдесят или больше?»

«Лучшее, что есть в моей жизни, — друзья, они моя настоящая семья. Мы бережем нашу дружбу. Это гораздо важнее, чем брак».

«Если мне захочется окружить себя детьми, я всегда могу заглянуть в гости к Брэду и Анджелине. Просто чтобы в очередной раз вспомнить, почему я так счастлив».

Почему он передумал?

Со многими девушками главный холостяк Голливуда встречался весьма подолгу, но даже длительные отношения заканчивались расставанием. С Амаль Аламуддин все вышло иначе.

Клуни и Амаль познакомились на одном из светских мероприятий в Лондоне, на тот момент он встречался с хорватской моделью Моникой Джекисич. Манекенщица оперативно получила отставку.

Наверное, Клуни привлекло то, что Амаль была совершенно не похожа на всех его предыдущих пассий. Живущая в Лондоне уроженка Бейрута закончила Оксфорд и школу права Нью-Йоркского университета, ее специализация — международное право.

Аламуддин, как уже много раз писали, представляет интересы основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в его борьбе против экстрадиции в Швецию. В качестве эксперта по правам человека она периодически сотрудничает с ООН, а также является советником бывшего генерального секретаря ООН Кофи Аннана в Сирии. Амаль — гражданка мира, свободно говорит на французском, арабском и английском языках.

Но, конечно, никакие карьерные достижения не привлекли бы ценителя женщин Клуни, если бы не красота избранницы. В 2013 году она вошла в рейтинг самых красивых женщин-юристов по версии портала Tumblr. Как отметил тогда автор рейтинга, Амаль «является недостижимым идеалом женственности: она одновременно потрясающе красива и очень успешна». Трудно не согласиться.

Юлия Верби, Lenta

Последние новости