Следующая новость
Предыдущая новость

Политики и телеведущие требуют возвращения смертной казни после жуткого убийства девятилетней Лизы

12.10.2019 13:10
Политики и телеведущие требуют возвращения смертной казни после жуткого убийства девятилетней Лизы

После шокировавшего всю Россию убийства девятилетней Лизы Киселёвой из Саратова и задержания педофила-рецедивиста в соцсетях, телеграм-каналах и в эфире СМИ зазвучали требования о возвращении смертной казни, передает life.ru.

Жители города пытались устроить самосуд и линчевать преступника. Они требовали от полицейских отдать его людям на расправу. К месту трагедии все неравнодушные несут игрушки и цветы.
Многие политики, телеведущие и лидеры общественного мнения призвали снять мораторий на смертную казнь. Среди них — депутат Госдумы Евгений Примаков и телеведущий Владимир Соловьёв.
"Нужно вернуть смертную казнь"
— Написал в "Фейсбуке" депутат Госдумы Евгений Примаков
Позднее он добавил, что не будет комментировать этот пост никому из СМИ. Того, что он сказал, достаточно: "Больше мне добавить нечего".
По его словам, сейчас нужно "поддержать семью Лизы, выразить им наше общее и личное — каждого — сочувствие и поддержку. Сейчас нужна работа психологов, друзей, близких, чтобы не оставить их наедине с их страшной болью".
"Я хочу, чтобы в нашей стране была восстановлена смертная казнь за насильственные преступления против детей и беспомощных, терроризм, предательство Родины и коррупцию в угрожающих стране размерах", — Евгений Примаков.
Такой же позиции придерживается телеведущий Владимир Соловьёв. В своём телеграм-канале он написал следующее:
"Да, я за смертную казнь. Это моя точка зрения, которую я отстаиваю много лет. И много передач провёл на эту тему. И хорошо знаком как с доводами за, так и против. И остаюсь убеждённым сторонником смертной казни".
Однако главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян считает, что смертную казнь нужно заменить пожизненным заключением. "Железное пожизненное, без всяких УДО и прочих хитростей", — пишет она в своём телеграм-канале, напоминая, что в США больше 4% приговорённых к смертной казни впоследствии оказываются невиновны.
— Представьте себя на месте этого каждого 25-го, просто случайно проходившего мимо. Абсолютно, ни капельки, вообще ни в чём не виноватого. Казнённого только потому, что общество одобряет смертную казнь, — вопрошает телеведущая.
Телеграм-канал "Акитлопп" с аудиторией более 22 тысяч человек привёл в пример США, где давно внедрена практика внесения насильников в специальный реестр, но, оказывается, и этого часто бывает недостаточно. Речь идёт о педофиле Фрэнке Смите, который был осуждён за более чем 200 эпизодов сексуального насилия и прославился тем, что "согласился на химическую кастрацию в обмен на УДО, переехал в другой штат, где перестал принимать препараты и изнасиловал десятки несовершеннолетних девочек".
"Педофилов на рею!" — призывает паблик и выражает солидарность коллеге Соловьёву и другим каналам, которые придерживаются такой же точки зрения.
Фото: ТАСС/life.ru

Источник

Последние новости