Этот продукт сочетает в себе изысканный вкус и полезные витамины.
Специалисты рассказали, почему нужно есть манго. Они озвучили три причины. По мнению экспертов, этот продукт сочетает в себе изысканный вкус и невероятное количество полезных витаминов, пишет ФедералПресс.
Ученые провели исследование и узнали полезные свойства этого плода. Так, в составе манго можно обнаружить каротиноиды и бета-каротин. Эти вещества в организме человека преобразовываются в витамин А и выполняют антиоксидантную роль. Помимо этого высокое содержание витамина С обеспечивает поддержку иммунной системы.
Эксперты уточнили, что в манго содержится большое количество антиоксидантов, которые помогают защищать печень от токсических веществ. Кроме этого, содержащая там клетчатка способствует улучшению работы пищеварения и выведению токсинов. По словам специалистов, один плод манго позволяет получить 20 % от суточной нормы клетчатки и поможет избежать недостатка калия, сообщает webinfo.
Фото: pixabay.com
Читайте также
Последние новости