Австралийские учёные из Медицинского научно-исследовательского института Бергхофера в Брисбене пришли к выводу, что на выбор человека между чаем и кофе влияют гены. Такую теорию они выдвинули, изучив данные более чем 400 тысяч человек, передает LIFE Новости.
— Главную роль играют совсем не наши рецепторы, а набор генов, отвечающих за способность ощущать вкус горечи, — заявил доктор наук Лян Да Хван.
В ходе исследования врачи выяснили, что человек рождается с отвращением к горькой пище, но с возрастом начинает любить горькие напитки, содержащие кофеин. Для того, чтобы выяснить, есть ли взаимосвязь между напитком, который предпочитаешь, и наследственностью, специалисты обратили пристальное внимание на гены, ответственные за способность чувствовать горечь.
В качестве маркера в исследовании выступила брюссельская капуста. По мнению учёных, если человек способен уловить её горечь, то он любит кофе. В то же время люди, которые лучше улавливали вкус хинина, всегда предпочитали чай.
Читайте также
Последние новости