Эксперты Роскачества в преддверии яблочного сезона дали россиянам рекомендации по выбору яблок. Так, плоды должны быть целыми, спелыми, развившимися, без лишней влажности, посторонних запахов и привкусов, передает life.ru.
Так, чтобы яблоки хранились долго, должна быть сухая поверхность. В этом случае не развиваются многие патогенные микроорганизмы.
Кожица плода не должна быть повреждена вредителями или заболеваниями. Допустимы небольшие дефекты: нажимы, царапины, которые могли появиться при транспортировке. Но и они должны быть не более 2 см в длину для продолговатых фруктов.
Специалисты допустили наличие коричневых пятен на плодах. При этом дефект не должен быть шероховатым. А самый большой поперечный диаметр плода должен быть не менее 60 мм, а его масса — не менее 90 г.
По словам экспертов, при выборе яблок не нужно уделять особое внимание плодоножке, так как она не влияет на качество плодов. А вот употреблять яблоки с потемневшей мякотью нельзя.
Читайте также
Последние новости